?

Log in

No account? Create an account

kraush

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:38 am: Груша Александрова
Оригинал взят у hovany в Груша Александрова
Когда мы купили дачу и стали проводить идентификацию растительности на участке, было обнаружено неизвестное дерево. Мы спрашивали всех друзей, но никто не мог точно определить его род. Сходились во мнении, что это явно плодовое дерево. Оно мило цвело наравне с яблонями, сливами и грушами, но... по особенному.
Как-то приехал Александров (у приятеля есть имя - Саша, но все почему-то зовут его Александров). Посидели, выпили и наконец прозвучал дежурный вопрос: не знает ли он что это за дерево?
- Где? Вот это? Эх вы, аграрии. Так это же груша. Я узнаю ее по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Я узнаю эти листья. Вот как перед богом...
После чего он потребовал лопату и сказал, что берет шефство над этой деревом. Это было единственное дерево на участке, вскопанное в новейшей истории. Остальные растут как беспризорные, мы только обрезаем сухие ветви по осени.
Прошло время. Деревце отцвело и появились маленькие круглые плоды. Наконец, когда урожай созрел, стало очевидно, что это дикая яблоня. Плоды так и остались размером с райское яблочко, но были желтого цвета и травянистые на вкус. Дерево получило название "Груша Александрова".
Спиливать его мы не торопились. И теперь вероятно не будем. Весной груша Александрова красиво цветет, а осенью первая желтеет, создавая огромный огненный шар на фоне все еще зеленых породистых собратьев.

яблоня-2

яблоня



Разработано LiveJournal.com